tirsdag den 23. april 2013

Spisedag/højdag/forkælelse!

Når man tænker sundhed, er det vigtigt, at det ikke bliver en fanatisk sundhed, og det kan være klogt at gøre op med sig selv, hvad det egentlig er man ligger i ordenes betydning, og hvad man præcis ønsker at opnå ved at leve en sund livsstil. Personligt synes jeg, at det er vigtigt, at undgå tanker som denne; "nu vil jeg KUN spise sundt, for så får jeg det godt med mig selv", da det hurtigt kammer over i fanatiske tanker, hvor kage, chips og andre usunde sager forbandes langt væk - hvilket IKKE virker. Jeg har nemlig prøvet det, og for mig forløb det således, at jeg de første par uger følte, at jeg næsten sultede mig selv og gjorde det til en straf, hvis jeg spiste 1 vingummi, og når jeg endelig brød igennem og tillod mig de usunde sager, ja så kammede det over, og min "sundhedskur" var mere end forspildt. 

MEN vi er kun mennesker, og vi lærer af vores fejl!! Og så er det altså også tilladt at fejle :) .. Jeg har fundet mig til rette ved at spise 5 sunde måltider 6 af ugens dage. Den dag der er til overs er min spisedag, og her spiser jeg, liiiiige det jeg har lyst til - dog med måde, så jeg spiser altså ikke McD, pizza og kage hele dagen, men jeg spiser det, som jeg har det godt med, så jeg føler mig godt tilpas. I mit lille hoved er sundhed og velvære nemlig noget, som hænger sammen, og som ikke skal skilles ad. Så det kan altså godt være, at jeg gerne vil være sund, men jeg skal også have det godt med den måde , som jeg er sund på, for hvis jeg ikke har det, så vil det hele uden tvivl gå i vasken, og hvad er der så godt ved at prøve at være sund??


Her er et par billeder af aftensmaden på min spisedag, som bestod af grillmad, i godt selskab. Senere indtog vi biografen, hvor vi selvfølgelig ikke snød os selv for lidt blandet slik, chokolade og CocaCola - nemlig alt det som hører til en tur i biffen :) 
Dagen efter var det tilbage til de 5 måltider dagligt :)

34 kommentarer:

 1. Wasir sangat menyakitkan, namun wasir umumnya dapat sembuh dengan rutin melakukan pengobatan dan pencegahan. Wasir yang terlambat ditangani atau diobati pastinya akan membuat wasir menjadi lebih membengkak, iritasi dan infeksi.cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jooss Karena penyakit wasir merupakan salah satu jenis penyakit yang sangat menyakitkan yang akan memunculkan rasa sakit saat buang air besar, maka sebaiknya Anda menangani penyakit wasir ini dari dini. Penyakit wasir merupakan salah satu jenis penyakit yang kambuhan. Penyakit ini biasanya akan menimbulkan rasa nyeri dan perih yang akan kambuh jika penyebabnya tidak dihindari dan tidak menerapkan pola hidup yang sehat.

  SvarSlet
 2. Tonjolan yang berupa benjolan ini sering kali disertai dengan keluarnya tetesan darah ketika seorang penderita ambeien sedang BAB. cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jos banget Darah yang menetes keluar bersama dengan feses disebabkan oleh bocornya pembuluh darah yang melebar dan apabila terkena gesekan saat feses keluar akan menjadi luka. Ambeien dapat disembuhkan dengan berbagai cara alami sebelum menempuh cara dengan pengobatan medis yang terkadang semakin memberatkan kondisi ambeien. Pengobatan utama yang paling efektif berawal dari menerapkan pola hidup yang sehat.

  SvarSlet
 3. Wasir yang membengkak disertai dengan pendarahan umumnya disebut wasir berdarah. Cara mengobati wasir berdarah secara alami adalah dengan menggunakan beberapa tanaman obat yang sudah lama dikenal khasiatnya. cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi Beberapa tanaman obat yang dikenal mampu mengatasi wasir antara lain adalah tape singkong. Mengkonsumsi tape singkong yang sudah dilembekkan secara rutin sehari tiga kali dipercaya mampu mengatasi wasir. Ini disebabkan karena tape singkong mengandung ragi yang menyehatkan pencernaan. Wasir ringan maupun wasir berdarah umumnya bisa disembuhkan dengan tape singkong.

  SvarSlet
 4. Wasir sangat menyakitkan namun wasir umumnya dapat sembuh dengan rutin melakukan pengobatan dan pencegahan. Wasir yang terlambat ditangani atau diobati pastinya akan membuat wasir menjadi lebih membengkak cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jos Cara Mengobati Wasir Bersihkan area dubur dengan baik setiap selesai buang air besar Anda tidak perlu menggunakan sabun karena dapat meningkatkan iritasi Untuk mengeringkan daerah sekitar wasir Anda bisa menggunakan tisu lembut yang biasa digunakan untuk bayi.

  SvarSlet
 5. obat ambeien wasirr herbal manjur dari De Nature yang paling manjur untuk mengobati wasir atau ambeien parah

  SvarSlet
 6. Pembuluh darah bisa membengkak di dalam anus, disebut sebagai hemoroid internal. Pembengkakan juga bisa terjadi di luar, yaitu di dekat lubang anus, disebut sebagai hemoroid eksternal. obatwasiralami Penderita bisa mengalami keduanya secara bersamaan. Wasir atau hemoroid adalah penyakit yang umum terjadi. Pada usia 50 tahun, hampir setengah orang dewasa menderita gatal-gatal, tidak nyaman dan pendarahan. Ini bisa menandakan munculnya hemoroid.

  SvarSlet