fredag den 29. marts 2013

Old School-Indretning


De fleste kender begrebet old school som ofte er en reference til musik, tøj, spil, sprog eller adfærd men jeg bruger også dette begreb i indretning. Denne form for indretning indebærer bevarelsen af elementer som var så fantastiske i deres ”egen” tid at de er værd at bevare i nutiden. Jeg har en del af disse ting som alle eksisterer som en lille tidslomme og er så utrolige jeg ikke kan forestille mig mit hjem uden disse ting. Disse genstande er som mange af nutidens retro genstande ikke produceret i vores tid ud fra gamle idéer men er elementer som er blevet bevaret og passet på i mange, mange år.

Disse eksempler er fra min egen ”samling” og jeg er utrolig glad for dem.

Den første genstand er min globus som jeg har fundet til hele 10 kr. Jeg er virkelig glad for den og dens gamle geografiske områder som fransk vestafrika. Den næste ting er et lp cover fra bandet Bifrost. Jeg fandt dette på et loppemarked og blev med det samme forelsket i indersiden af coveret. Den sidste ting på dette billede er helt speciel. Mange kender måske denne model af en telefon men denne har stået hos mine bedsteforældre gennem min barndom. Jeg elsker den og dens drejeskive. Da jeg flyttede hjemmefra gav min mormor mig den med med løftet om at jeg ville passe på den. Denne model kan sagtens købes som en ny produceret vare men historien bag den gør denne helt speciel. 


Den næste genstand og nok én af mine yndlings er min skrivemaskine. Jeg har købt denne i en gammel boghandel for 50 kr og var lykkelig for dette fund. Jeg undersøgte senere dens historie og fandt ud af at denne maskine er blandt de sidste produceret af denne model. Jeg kontaktede en ekspert indenfor skrivemaskiner som tilføjede mit navn og maskinens serienummer på en hjemmeside om skrivemaskiner. Det var utrolig spændende at følge dens historie og jeg blev da også meget overrasket da jeg af denne ekspert fik af vide at der tidligere var solgt en maskine som denne til 1100 euro. Min kæreste opfordrede mig til at sælge maskinen men jeg må indrømme at det ikke er maskinens værdi der gør denne så unik men dens historie og evne til at dukke op blandt støvede bøger i et gammelt baglokale i en lille boghandel. 


Den sidste old school ting som jeg er virkelig stolt af er mine vinyler. Jeg har siden jeg flyttede hjemmefra virkelig udvidet min samling og må indrømme jeg er stolt over den. Jeg har i min samling både gamle men også nye vinyler. De nye vinyl tilhører ikke old school genren men jeg elsker at man kan få den nyeste musik på disse smukke plader. Der er for mig intet bedre end lyden af en vinylplade der spiller. Jeg er i øjeblikket på udkig efter en ny pladeafspiller og håber bestemt at denne kan blive et nyt medlem i min old school samling. 


Hvad synes du om old school genstande i indretningen og har du selv nogle ?

53 kommentarer:

 1. Har også sådan en telefon, og jeg rigtig glad for den :)

  SvarSlet
 2. Jeg har ikke rigtig noget i den stil selvom den er fed at se på. Men jeg går selv lidt længere tilbage med gamle trækister og velourstole.

  Men skrivemaskinen er fed, sådan en kunne jeg godt tænke mig selvom jeg ikke rigtig har plads nogen steder

  SvarSlet
 3. Christina : Bruger du din eller er den bare til pynt ?

  Ilhja: Det lyder nu også meget lækkert (: Det kan jo være du er heldig og finde en skrivemaskine et eller andet uventet sted (:

  SvarSlet
 4. thank you Linda!
  ohh i liked this post so much, i love the old red telephone and the typewriter! want want want please! :) x

  SvarSlet
 5. Ambeien atau wasir merupakan penyakit yang terjadi karena adanya infeksi atau pembengkakan pada usus besar. Ambeien disebabkan karena kebiasaan minum air putih yang sedikit. Kurangnya minum air putih menyebabkan pembuangan air besar menjadi keras sehingga usus menjadi luka. Lambat laun usus tersebut kemudian akan menjadi bengkak karena sering mengalami luka.cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman joss

  SvarSlet
 6. Wasir sangat menyakitkan, namun wasir umumnya dapat sembuh dengan rutin melakukan pengobatan dan pencegahan. Wasir yang terlambat ditangani atau diobati pastinya akan membuat wasir menjadi lebih membengkak, iritasi dan infeksi.cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jooss Karena penyakit wasir merupakan salah satu jenis penyakit yang sangat menyakitkan yang akan memunculkan rasa sakit saat buang air besar, maka sebaiknya Anda menangani penyakit wasir ini dari dini. Penyakit wasir merupakan salah satu jenis penyakit yang kambuhan. Penyakit ini biasanya akan menimbulkan rasa nyeri dan perih yang akan kambuh jika penyebabnya tidak dihindari dan tidak menerapkan pola hidup yang sehat.

  SvarSlet
 7. Tonjolan yang berupa benjolan ini sering kali disertai dengan keluarnya tetesan darah ketika seorang penderita ambeien sedang BAB. cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jos banget Darah yang menetes keluar bersama dengan feses disebabkan oleh bocornya pembuluh darah yang melebar dan apabila terkena gesekan saat feses keluar akan menjadi luka. Ambeien dapat disembuhkan dengan berbagai cara alami sebelum menempuh cara dengan pengobatan medis yang terkadang semakin memberatkan kondisi ambeien. Pengobatan utama yang paling efektif berawal dari menerapkan pola hidup yang sehat.

  SvarSlet
 8. Wasir yang membengkak disertai dengan pendarahan umumnya disebut wasir berdarah. Cara mengobati wasir berdarah secara alami adalah dengan menggunakan beberapa tanaman obat yang sudah lama dikenal khasiatnya. cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi Beberapa tanaman obat yang dikenal mampu mengatasi wasir antara lain adalah tape singkong. Mengkonsumsi tape singkong yang sudah dilembekkan secara rutin sehari tiga kali dipercaya mampu mengatasi wasir. Ini disebabkan karena tape singkong mengandung ragi yang menyehatkan pencernaan. Wasir ringan maupun wasir berdarah umumnya bisa disembuhkan dengan tape singkong.

  SvarSlet
 9. The most common symptom and sign from hemorrhoids is painless bleeding. There may be bright red blood on the outside of the stools, on the toilet paper, or dripping into the toilet. how to treat hemorrhoids naturally without surgery and safe The bleeding usually is self-limiting. Bleeding with a bowel movement is never normal and should prompt a visit to a health care professional. While hemorrhoids are the most common cause of bleeding with a bowel movement, there may be other reasons for bleeding including inflammatory bowel disease, infection, and tumors.

  SvarSlet
 10. The most common symptom and sign from hemorrhoids is painless bleeding. There may be bright red blood on the outside of the stools, on the toilet paper, or dripping into the toilet. how to treat hemorrhoids naturally without surgery and safe The bleeding usually is self-limiting. Bleeding with a bowel movement is never normal and should prompt a visit to a health care professional. While hemorrhoids are the most common cause of bleeding with a bowel movement, there may be other reasons for bleeding including inflammatory bowel disease, infection, and tumors.

  SvarSlet
 11. Ambeien tidak hanya diderita oleh pegawai kantoran saja. Ibu hamil pun sering mengalami ambeien dan hal tersebut wajar.cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling joos Mengapa Ibu hamil wajar mengalami ambeien. bagaimana menyembuhkan ambeien pada saat kehamilan. Artikel ini akan membantu kita menemukan jawabannya dan juga membahas 9 rahasia untuk menyembuhkan ambeien pada saat kehamilan.

  SvarSlet
 12. Wasir sangat menyakitkan namun wasir umumnya dapat sembuh dengan rutin melakukan pengobatan dan pencegahan. Wasir yang terlambat ditangani atau diobati pastinya akan membuat wasir menjadi lebih membengkak cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jos Cara Mengobati Wasir Bersihkan area dubur dengan baik setiap selesai buang air besar Anda tidak perlu menggunakan sabun karena dapat meningkatkan iritasi Untuk mengeringkan daerah sekitar wasir Anda bisa menggunakan tisu lembut yang biasa digunakan untuk bayi.

  SvarSlet
 13. Wasir sangat menyakitkan namun wasir umumnya dapat sembuh dengan rutin melakukan pengobatan dan pencegahan. Wasir yang terlambat ditangani atau diobati pastinya akan membuat wasir menjadi lebih membengkak cara mengobati wasir ambeien tanpa harus operasi aman paling jos Cara Mengobati Wasir Bersihkan area dubur dengan baik setiap selesai buang air besar Anda tidak perlu menggunakan sabun karena dapat meningkatkan iritasi Untuk mengeringkan daerah sekitar wasir Anda bisa menggunakan tisu lembut yang biasa digunakan untuk bayi.

  SvarSlet
 14. obat ambeien wasirr herbal manjur dari De Nature yang paling manjur untuk mengobati wasir atau ambeien parah

  SvarSlet
 15. Pembuluh darah bisa membengkak di dalam anus, disebut sebagai hemoroid internal. Pembengkakan juga bisa terjadi di luar, yaitu di dekat lubang anus, disebut sebagai hemoroid eksternal. obatwasiralami Penderita bisa mengalami keduanya secara bersamaan. Wasir atau hemoroid adalah penyakit yang umum terjadi. Pada usia 50 tahun, hampir setengah orang dewasa menderita gatal-gatal, tidak nyaman dan pendarahan. Ini bisa menandakan munculnya hemoroid.

  SvarSlet